Котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов. Они даже пахнут мясом, честно-честно! Грибы мелко нашинковать и жарить на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу. Печеный картофель натереть на крупной терке.
Великий пост начался: вкусные рецепты блюд и полезные советы
Главная Рецепты Рецепты постных блюд. Православная книга. Оливера Олеся.
Постные рецепты, постные блюда, постный стол
У православных христиан - время Великого поста, период очищения душевного и телесного. Как говорят священнослужители, главное, чего нельзя в пост, - это "кушать" друг друга, то есть, не угрызать души ближних своих. Пост вообще гораздо шире, чем просто диета. Это время для размышлений над своими порывами и эмоциями.
В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю страстную недели. Первый день — согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи. Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;. Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;.