Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир…. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
Баурсаки по-казахски
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Круглые, горячие, золотые — настоящие посланники солнца на праздничном столе. Баурсаки — это бюджетное, но очень вкусное угощение, готовить которое можно не только к торжеству, но и в обычные дни. Они могут заменить хлеб, при этом для их приготовления не нужно много времени и деликатесных продуктов. Раньше баурсаки часто жарились на бараньем жире, теперь же для жарки используют растительное масло. Некоторые хозяйки готовят тесто без дрожжей, на обычном кефире — так тоже получается очень вкусно.
- Навигация по записям
- Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
- Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.
- О проекте.
- Сезонное меню
- Баурсаки по-татарски.
- Существует как минимум пять рецептов, которые могут помочь приготовить вкусные и оригинальные баурсаки, передает Almaty. Известная фуд-блогер Дания предлагает смешать мл теплого молока, одну столовую ложку сахара и столько же дрожжей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новые видео-рецепты
- Казахстанская кухня славится своими богатыми и разнообразными вкусами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсаки на дрожжах
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой.
Традиционная выпечка. Кусочки дрожжевого теста обжариваются в большом количестве масла или жира. Очень вкусное блюдо и любимое лакомство. Приготовить опару. В г воды всыпать 1 ч.