Привет дачникам и не только! Настала пора заготовок и я тут вспомнил, что давно не баловал вас простыми, но вкусными рецептами.
Помогите кто может! Срочно нужен рецепт хреновой закуски
Категория: Соусы Другие соусы. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 минут.
Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и отлично сочетаются друг с другом. Этот соус отлично идет к любому виду мяса особенно шашлыку и курице. Срок годности даже без варки может доходить до года и больше, но столько долго он не живет.
- Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая.
- Вероника привет.
- Мой E1 Вход для зарегистрированных пользователей: E-mail: Пароль: Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
- Можно, конечно. Я делала и никакой особенной разницы между использованием магазинного хрена и свежего - не заметила.
- В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.
- Хреновины есть масса рецептов. Делается это всё элементарно.
Хреновая закуска. Простой Дедушкин рецепт из прошлого века. Великолепная домашняя Хреновина порадует любого ценителя "острых" ощущений, а простой и проверенный временем рецепт не потребует особых усилий для её изготовления. Для приготовления понадобятся:. Подсолнечное масло. Количество ингредиентов на один литр хреновины читайте в конце статьи.