Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салаты с креветками и кальмарами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из кальмара и креветок Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Салаты. Количество порций 2. Калорийность ккал.
Для приготовления салата с креветками и кальмарами необходимо разморозить, промыть и отварить тушки кальмаров и креветки. Кальмары нарезать кольцами. Снять зеленую шкурку с огурца и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать кольца кальмаров, креветки, огурцы, добавить соль, перец по вкусу и выложить на тарелку с помидорами. Салат с креветками и кальмарами получается очень нежным и вкусным.
- Ингредиенты
- Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту.
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего.
- Как приготовить салат из креветок и кальмаров
- Вся фишка в соусе! Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту.
- Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие.
- Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В начале рецепта нужно отварить кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю, опустите замороженных кальмаров в кастрюлю, добавьте воды, включите огонь и варите 3 минуты с момента закипания.
Этот рецепт салата из креветок и кальмаров — из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье. Это была голодная эпоха начала ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» — отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки. И вот однажды в холодильнике кроме яиц, маринованных огурцов и кальмаров ничего не было.