Рецепт сформировался в СССР в х годах [ 1 ]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ».
Жареные вафельные рожки с мясным фаршем
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее. Яркий аромат блюду придадут 1—2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав. Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1—2 столовые ложки.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.
Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой
Чтобы приготовить Жареные вафельные рожки с мясным фаршем необходимо Приготовить мясную начинку для вафельных рожков. Для этого смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, взбитым яйцом, солью и перцем. Наполнить этой начинкой вафельные рожки. В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивать вафельные рожки с мясным фаршем во взбитое яйцо и выкладывать в сковороду.