Беспроигрышное сочетание аппетитного картофеля и ароматного осетинского сыра понравится даже самым взыскательным и придирчивым гурманам. Расплавленный сливочный сыр, мягкая картошка и гармонирующие специи… Эти продукты являются начинкой классического осетинского пирога. Многим покупателям нравится, что в этом блюде тесто очень тонкое и хрустящее, а внутри него находится много сочной начинки.
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Svetlana Поваренок 4 уровня. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовлю тесто. Дрожжи смешиваю с сахаром, заливаю тёплым, не горячим молоком.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Осетинские пироги готовят с самыми разными начинками — от мясной до тыквенной или из свекольной ботвы. Но самая популярная — из картошки и сыра.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо.
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой. Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой. Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка остудите.