Рецепт мяса с майонезом или сметаной - Рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Курица с грибами в сметанном соусе

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку.

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать полукольцами.

Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Свинина в духовке. Как приготовить
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Мясо по-французски в фольге с грибами
Жаркое в сметанном соусе в горшочках
Свинина с ананасами
Свинина с грибами в горчичном соусе

Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус. Не слишком жирная сметана сделает диетическое мясо более нежным и сочным. Готовится блюдо недолго и подходит к любому гарниру.

Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты с видео и фото | Меню недели
Свинина, запеченная с грибами и сметаной - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Свинина с грибами в горчичном соусе – кулинарный рецепт
Мясо по-французски — Википедия
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Свинина с ананасами — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Хорошая кухня - вторые блюда, горячее (все рецепты). Страница 2
Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепты из свинины, рецептов, фото-рецепты

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоёв.

Рецепты из свинины
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свинина запечённая с черносливом
Мясо по-французски со сметаной

Похожие статьи