Рецепт машкичири

Мошкичири (Машкичири)

Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличие от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо. Мясо нарезать кусочками, не слишком мелкими.

Машкичири в мультиварке

Машкичири она же каша из маша или «машкина каша» — традиционное блюдо узбекской кухни. Готовится оно из маленькой зеленой фасоли — маша — и риса. Чем особенно примечательна эта каша, так это тем, что её приготовление не требует соблюдения каких-то норм и правил. Если быть точной — никаких правил нет! Руководствоваться можно только своими гастрономическими предпочтениями! Прелесть, правда?

Moshkichiri машкичири по-узбекски
Узбекская каша Машкичири (с машем и рисом). Простой рецепт. Постный рецепт.
Машкичири - вкусное узбекское блюдо в казане
Машкичири с говядиной
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири (каша из маша и риса). Рецепт
Машкичири (каша из маша и риса)
Рецепт «Машкичири»
Постный машкичири, или Как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски). Рецепт с фото
Машкичири с говядиной – кулинарный рецепт
Машкичири — рецепт с фото пошагово. Как приготовить машкичири по-узбекски?
Машкичири – Рецепты Машкичири | Вкусный и простой рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Классический рецепт Машкичири из книги года
Машкичири - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Узбекская каша Машкичири (с машем и рисом). Простой рецепт. Постный рецепт. in
Мошкичири (Машкичири) — рецепт с фото пошагово
Машкичири - вкусное узбекское блюдо в казане: stalic — LiveJournal
Машкичири, пошаговый рецепт с фото от автора gabriella на ккал

Смотрите также Постный плов с айвой. Не знаю как у вас, друзья мои, но у меня постная , скажем так, и классическая вегетарианская кухня всегда вызывала любопытство. На первых порах оно проистекало из обывательско-стереотипного: это не может быть вкусно. Во всяком случае так вкусно, как если бы использовались полноценные в плане белков и жиров продукты. Жизнь, однако, пообтесала предубеждения, особенно когда по жизни же довелось поглубже влезть в тему.

Похожие статьи