Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличие от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо. Мясо нарезать кусочками, не слишком мелкими.
Машкичири в мультиварке
Машкичири она же каша из маша или «машкина каша» — традиционное блюдо узбекской кухни. Готовится оно из маленькой зеленой фасоли — маша — и риса. Чем особенно примечательна эта каша, так это тем, что её приготовление не требует соблюдения каких-то норм и правил. Если быть точной — никаких правил нет! Руководствоваться можно только своими гастрономическими предпочтениями! Прелесть, правда?
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут.
Смотрите также Постный плов с айвой. Не знаю как у вас, друзья мои, но у меня постная , скажем так, и классическая вегетарианская кухня всегда вызывала любопытство. На первых порах оно проистекало из обывательско-стереотипного: это не может быть вкусно. Во всяком случае так вкусно, как если бы использовались полноценные в плане белков и жиров продукты. Жизнь, однако, пообтесала предубеждения, особенно когда по жизни же довелось поглубже влезть в тему.
Похожие статьи
- Роторная тату машинка своими руками все видео - Как сделать тату-машинку своими руками FURFUR
- Как вязать свитер круговыми спицами - Носочки. Лесная сказка.: ru_knitting
- Ванная фото дизайн в доме - Ванная - Шкафы для раковины, Хранение в ванной еще - IKEA
- Роспись на бутылке мастер класс - Точечная роспись контурами для начинающих - Мастер-класс