Самый простой и лудший способ варки борща. Я стала хитрее, готовлю по этому рецепту и в конце всыпаю консервированную фасоль в томате. Обязательно закиньте пучок нарезаной зелени в готовое блюдо!
Борщ классический
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами. Основа любого борща — наваристый бульон из мяса на косточке. Лучше всего для этого подходит грудинка.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости мы выбрали свинину но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком.
Автор: Эльвира , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Стили в дизайне интерьера классический стиль - Классический стиль в интерьере комнат: дизайн и оформ
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку
- Как сделать топиарий своими руками пошаговая инструкция для начинающих фото
- Рецепты куриные рулеты мясные