В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной.
Аджика на зиму: идеальный баланс простоты и вкуса
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать. В результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда и не только.
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте. Стать богатым.
- Рубрикатор рецептов
- Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы.
- Аджика — отличная возможность собрать под одной крышкой самые яркие летние ароматы: сладкий помидор, настырный запах пряного болгарского перца, букет из сушеных трав и буйный чесночный дух.
- Категория: Заготовки.
- Ингредиенты
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Наталия , Читатель и автор food.
- Рецепт аджики из помидоров с чесноком и красным перцем
- Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце.
- Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
236 | Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Все овощи тщательно вымыть и высушить. | |
247 | В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. | |
250 | В составе настоящей абхазской аджики нет привычных для нас томатов. Соль, чеснок и красный перец — вот главные ингредиенты жгучей приправы. | |
109 | Для этой аджики вам потребуется: - 1 кг спелых помидор; - 0,5 кг болгарского перца; - 1 кг чеснока; - 0,5 кг острого жгучего красного перца; - по небольшому пучку свежей зелени: базилик, укроп, кинза; - 3 ст. | |
91 | Мне понравилась аджика, только я чеснока положила много, муж любит его, хотя наверное после хранения этот запах исчезнет. |
Приготовленная по классическому рецепту, аджика из помидоров и чеснока станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Аджика — это традиционная кавказская приправа с очень богатым ярким вкусом. Она идеально дополняет блюда на мангале, картофель в любом виде, ее подают даже просто с хлебом. Жгучая и с ярко выраженным чесночным ароматом, аджика способна придать кавказский акцент любому застолью!