С каждым годом чай пуэр завоевывает все больше и больше поклонников. В чем же уникальность этого напитка? В необычном вкусе, каком-то лечебном действии или просто в мурчащем и таком интригующем названии? Отчасти все предположения будут немного верны, ведь пуэр — это уникальный чай, обладающий рядом необычных для других напитков свойств.
Различия, разница, отличие Шен и Шу Пуэра
Два символа великой чайной культуры семейства пуэров - Шу и Шен. На родине пуэров это не просто чай. Китайцы выращивают, собирают и заваривают священный национальный напиток. Чай пьют все остальные. Шу пуэр и Шен пуэры правнук и дед из рода китайских пуэров. На этом их семейственность заканчивается.
Сегодня мы поговорим про шен пуэр. Чем он отличается от шу пуэра? Как заварить его вкусно, без горечи и терпкости? Ответы вы найдёте здесь. Шен пуэр — это отдельный вид китайского чая. Для его производства используют лист с чайных кустов Камелии Китайской из региона Пуэр, провинция Юньнань.
Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен , которые производятся в южной китайской провинции Юннань.