Простой рецепт ткемали в домашних условиях - Домашняя тушенка рецепт, тушенка в домашних условиях

Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то.

Как приготовить ткемали

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или.

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях
Тушенка домашняя: рецепт
Ткемали: не только по рецептам бабушек
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Ткемали из алычи – классический рецепт
Соус
Соус Ткемали в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на 1675 ккал

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже с отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон этой сливы прошёл? Красный варят из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу — разновидность мяты с мелкими округлыми листочками можно заменить мелиссой.

  • Классический рецепт Ткемали из слив
  • Этот замечательный грузинский соус из любой сливы станет настоящим открытием для вас и ваших близких. Сочный, ароматный и невероятно вкусный - он прекрасно подойдет к мясу, рыбе или овощам, а также станет отличным дополнением к блюдам на гриле.
  • Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца.
  • Вообще-то ткемали в первую очередь — это сливы, известные нам как алыча.
Соус
Ткемали из алычи – классический рецепт |
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
Ткемали: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях | Страница 1
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив| от Роскачества
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал
Основа для грузинского соуса ткемали

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта. А фото всех процессов пошагово помогут вам приготовить его наилучшим образом!

Похожие статьи