Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Рецепт: Оладьи на кефире
Вкусные румяные воздушные оладьи на кефире с изюмом — рецепт завтрака для всей семьи. Ведь устоять перед аппетитными румяными оладушками, когда они только-только с пылу с жару, очень не просто, да и не нужно. Они такие пышные и вкусные, что просто тают на языке. Эту выпечку можно готовить с яблоком или без, добавить сахарной пудры или посыпать корочку оладий медом — вариантов множество! Я очень люблю изюм и часто добавляю его в тесто для оладий. Вы можете приготовить оладьи без изюма или заменить изюм на сушеную клюкву, вишню.
Воздушные оладьи на кефире
В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения — заблуждение. На самом деле оладьи — толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая. Замешивание теста и жарка оладушек занимает совсем немного времени, главное — подготовить продукты.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Ягоды — да и фрукты! В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!