С давних времен на Руси практиковался такой способ заготовки овощей и фруктов, как мочение. Это позволяло на протяжении всей долгой зимы снабжать организм полезными веществами и микроэлементами, ведь такой вариант заготовки, в отличие от стерилизации, гарантировал их сохранение.
Моченые яблоки в домашних условиях
Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений! Приготовить моченые яблоки достаточно просто, но по времени на приготовление потребуется от 2 недель до 2 месяцев.
Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие — варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ — 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус. Моченые яблоки — прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.
- Сезонное меню
- Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть.
- Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки.
- Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Поделюсь рецептом яблок, которые могут хранится до одного года - моченые яблоки.
- Что для вас осень?
- Что такое мочение
- О проекте. О нас пишут.
- Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд.
- Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Залейте рассолом фрукты до самого верха.
Два едока. Суперпростой и вкусный рецепт. У меня уже есть на канале рецепт мочёных яблок, но он рассчитан на 5 литров воды и на три 3-литровые банки. Сейчас же покажу рецепт на одну 3-литровую банку.