Простой рецепт моченых яблок в банках - Моченые яблоки: рецепт в домашних условиях на зиму, как

Моченые яблоки: рецепт приготовления в домашних условиях

С давних времен на Руси практиковался такой способ заготовки овощей и фруктов, как мочение. Это позволяло на протяжении всей долгой зимы снабжать организм полезными веществами и микроэлементами, ведь такой вариант заготовки, в отличие от стерилизации, гарантировал их сохранение.

Моченые яблоки в домашних условиях

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений! Приготовить моченые яблоки достаточно просто, но по времени на приготовление потребуется от 2 недель до 2 месяцев.

В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму
Моченые яблоки в банках
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Моченые чудо-яблоки в банках — самый простой рецепт
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые чудо-яблоки в банках — самый простой рецепт
Моченые яблоки в банках на зиму
Моченые яблоки: как сделать правильно
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Мочёные яблоки в домашних условиях в банках на зиму
Мочёные яблоки

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие — варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ — 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус. Моченые яблоки — прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

  • Сезонное меню
  • Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть.
  • Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки.
  • Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Поделюсь рецептом яблок, которые могут хранится до одного года - моченые яблоки.
  • Что для вас осень?
  • Что такое мочение
  • О проекте. О нас пишут.
  • Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд.
  • Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Залейте рассолом фрукты до самого верха.
Яблоки, моченые на зиму - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Моченые яблоки: как сделать правильно
В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму – блог интернет-магазина rr71.ru
Моченые яблоки в банках - простой рецепт | Чудо-Повар
Моченые Яблоки В Банках
Моченые чудо-яблоки в банках — самый простой рецепт — Газета Слонімская
Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки: рецепт приготовления в домашних условиях | Дачный уход | Дзен
моченые яблоки в 3 литровой банке рецепт быстро | Дзен
Моченые яблоки в банках на зиму - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки

Два едока. Суперпростой и вкусный рецепт. У меня уже есть на канале рецепт мочёных яблок, но он рассчитан на 5 литров воды и на три 3-литровые банки. Сейчас же покажу рецепт на одну 3-литровую банку.

Похожие статьи