Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусные суши дома
Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия
Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов.
Суши - это неотъемлемая часть японской кухни, которая завоевала популярность по всему миру. Но не обязательно ехать в другую страну, чтобы насладиться вкусом этого блюда. Суши можно сделать и дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления и узнаем хитрости, которые используют опытные мастера. Коврик или циновка для приготовления суши называется «макису» по-японски «микасу». Он представляет собой бамбуковую подложку, состоящую из тонких палочек, соединенных ламелями или хлопковой нитью.
В некоторых семьях мы таких знаем немало живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно — это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное — правильно сварить рис. Рис для роллов промойте в 5—6 водах до прозрачности воды. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин.