Засаливаю таким способом селёдку уже много лет. Рецепт простой, быстрый, на скорую руку так сказать. Селёдка получается безумно вкусной!
Селедка соленая
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленая селедка популярна во многих странах: ее любят в Нидерландах, Дании, Финляндии, Шотландии.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приветствую дорогие наши читатели. Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях. Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно.