С каждым днем хэнд-мейд набирает популярность. Для одних — это оригинальный подарок, а для других — возможность неплохого заработка. Материалами для таких поделок становятся любые предметы из домашнего обихода. Чаще всего рукодельницы используют своих шедевров кофейные зерна.
Топиарий из кофе своими руками
Всю свою жизнь я не пил кофе, он казался мне гадким. От запаха кофе мне становилось плохо, и я непроизвольно морщился. Ещё год назад я считал, что кофе — это специальная горькая кофеиносодержащая касторка. Никто не подумает пить её в нормальной ситуации, но она очень выручает, если надо проснуться. За год мнение изменилось на противоположное, вот открытия, которые произошли за этот год:. В серии постов я постарался рассказать обо всем, что потребуется начинающему кофеману.
Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать. Итак, давайте рассмотрим вопрос — как готовить кофе дома?
Кофе входит в топ-3 самых популярных напитков в мире, его любят за приятный аромат, насыщенный вкус и чувство бодрости, так необходимое для продуктивной работы. Для домашнего употребления можно купить обжаренный зерновой кофе, молотый, растворимый или в капсулах, однако, наиболее богатый вкус дают напитку зерна, обжаренные самостоятельно - так вы получаете максимум удовольствия и пользы. Готовый зерновой кофе из магазина обжарен по коммерческому принципу - здесь важна стабильность вкуса: обжарка ведется максимально долго, что придает вкусу напитка привычную горечь, большая часть ароматических веществ теряется. Обжаривая кофейные зерна самостоятельно, вы подходите к этому процессу индивидуально, можете раскрыть весь потенциал кофейного напитка, почувствовать те его оттенки, которые «стираются» длительной обжаркой при коммерческом подходе. Интенсивность обжарки влияет на вкус, аромат, крепость готового кофейного напитка, в общепринятой классификации выделяют восемь основных степеней обжарки:.
Похожие статьи
- Яблоко запеченное с творогом с фото пошагово - В духовке, Блюда из лаваша, рецепты с фото на Russian
- Как сделать поделку ежик своими руками - Поделки из шишки своими руками. Поделки из шишек для детей
- Как сделать елку из зерен кофе
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку