Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. Но особенно много блинов по традиции готовят на Масленицу.
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
При приготовлении блинов нужно все делать правильно с самого начала — замешать тесто с правильными пропорциями ингредиентов, выбрать сковороду для выпекания. Жидкое тесто можно загустить мукой, а густое — разбавить молоком или той жидкостью, которую вы добавляли изначально. Советуем разделить тесто на две части и добавлять ингредиенты только в одну тарелку, чтобы не переборщить. Только воду не нужно лить в готовое тесто. Водой нужно разбавить само молоко перед замешиванием теста. Сахар делает блины сухими, они слишком хорошо пропекаются и уже через несколько секунд становятся коричневыми, прилипают и пригорают.
На первый взгляд блины готовятся просто: опытные хозяйки в два счета могут сделать стопку ароматных и вкусных блинчиков. Но если рука не набита, случаются досадные ошибки и блины рвутся. Этого можно избежать. Даже если делаешь все по рецепту, не значит, что тесто получилось идеальным, лучше разбавить слишком густое тесто водой, а в слишком жидкое добавить муки.
- О проекте. О нас пишут.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны.
- Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Что делать, если блины рвутся?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для приготовления блюда необходима специально выделенная сковородка.
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться! Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей. Так что готовят блины женщины уже много веков.
Похожие статьи
- Органайзер для школьных принадлежностей - Подставки Для Ручек, Органайзеры и канцтовары Офисные и
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- Картошка в духовке как вкусно приготовить - Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (301 ре
- Свадебные приглашения своими руками фото мастер класс - Пригласительные на свадьбу своими руками One