Плов по-узбекски с говядиной пошаговый рецепт

Ароматный и сытный плов из говядины по-узбекски представляет собой питательное и очень калорийное блюдо. Он должен быть рассыпчатым, содержать большое количество овощей и мяса.

Узбекский плов с говядиной и нутом

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Плов узбекский с говядиной

Пищевая ценность блюда «Плов узбекский из говядины» на грамм :. Кипяток для пропаривания риса указан в размере мл, так как это максимум, что впитает в себя рис. Нужно для пропаривания взять больше воды, около мл. Остатки воды слить. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Похожие статьи