Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте.
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это пирожки с капустой и мясом. Ведь запах этого чудесного блюда не только пробуждает аппетит, но и символизирует домашний уют и комфорт. Разумеется, существует огромное количество вариантов приготовления этих пирожков, наверно даже, в каждой русской семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И я готова поделиться с вами одним из них. Печать Как приготовить рецепт Пирожки с капустой и жареным фаршем Готовим тесто В глубокой тарелке растворите сухие дрожжи с помощью теплой воды.
- Описание приготовления:
- Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке.
- Автор статьи.
- Мягкое пышное тесто и сочная начинка.
- Ингредиенты для начинки
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков: смешайте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске, на время отставьте в сторону. Соедините воду, молоко и масло, подогрейте на среднем огне.
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
- РУ Войти Регистрация Темперирование шоколада: искусство создания десерта. Меню Читают Новые.
- Читайте также
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ярослава Пономаренко. Добавить фотоотзыв.