Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус. Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды.
ПЕРЛОВАЯ КАША с Овощами
Правильно приготовленная перловая каша вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Секреты приготовления перловки. Перловка — полезная и вкусная каша, из нее получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ко всему прочему, перловая крупа весьма недорогая. Но многие хозяйки боятся ее готовить, поскольку считают, что перловая каша — вязкая, слипшаяся и невкусная. Это не так, если ее правильно приготовить.
Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловка с овощами Отзывы 3.
Перед приготовлением перловую крупу следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Это сделает ее более мягкой и ускорит процесс приготовления. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте ножом.