Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще.
Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой.
- Пошаговый фоторецепт
- Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ложки сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена старайтесь не повредить дно яблочка.
- Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Вкусный и полезный десерт - запеченные яблоки с грецкими орехами и медом. Готовятся очень просто и быстро.
- Мёд не рекомендуется нагревать вообще..
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Пищевая ценность блюда «Печеное яблоко с медом и корицей» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Рецепт запеченных в духовке яблок с медом рассчитан на 6 порций.
- Ну очень вкусное и полезное лакомство. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Это блюдо - на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год - разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге. Что касается самой меренги, то здесь я привожу простейший французский вариант.