Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку — нежную сливочно-сахарную корочку. Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью. Замесите густое песочное тесто.
Простое сахарное печенье
Главная страница » Печенье » Сахарное песочное печенье. Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт. Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник. Кстати, это один из тех рецептов, с которых можно вводить ребенка в мир кулинарного искусства, ведь успешная попытка в любом деле — отличный стимул двигаться дальше.
Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем. Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час. Выпекать в духовке, разогретой до градусов, минут.