Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати.
Культурный код: легендарный оливье
Тэги: салат , красная рыба. Рубрика: салаты. Если вы хотите вставить видео с Youtube или Rutube , для этого скопируйте и вставьте ссылку на видео в форму ниже. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста. У вас в браузере отключен Javascript, для корректной работы сайта требуется его включить.
Навскидку — одна порция такого салата грамм будет стоить в районе рублей в декабре года. Ну что же, дорогие мои, я решил сегодня показать вам настоящий дорогой царский рецепт Оливье! Готовы приготовить такой салат Оливье? Тогда читайте дальше.
- Как часто вы едите черную икру?
- Рассказываем захватывающую историю знаменитого салата и делимся рецептом, который понравится и любителям советской кухни, и тем, кто ценит традиции царской России.
- Чтобы приготовить Салат оливье «Царский» с вареной курицей, маринованными грибами и сметанным соусом необходимо
- Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.