Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пышные блины на молоке
Здравствуйте, я зделала по рецепту, у меня очень густо получилось. На стакан молока нужно в 2 раза меньше муки, чтоб густая сметана получилась 9. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Если молоко успело скиснуть, не стоит выливать его, продукт можно использовать для выпечки блинов. Перед тем, как пускать молоко в дело, нужно попробовать его. Продукт не должен горчить или иметь неприятный посторонний привкус. Блины, испеченные на кислом молоке, простокваше или пахте, имеют более рыхлую текстуру и ярко выраженный вкус.