В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и щепотку сахара. Хорошо размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на минут. Когда смесь запенится, появится дрожжевой запах, добавьте оставшийся сахар, муку, соль, яйцо и растительное масло.
Пышные дрожжевые оладьи
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их. Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек.
Оладьи на кефире
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать.
Похожие статьи
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто
- Яблоко запеченное с творогом с фото пошагово - В духовке, Блюда из лаваша, рецепты с фото на Russian
- Картошка свинина в духовке рецепт пошагово
- Как прищипывать огурцы в открытом грунте пошаговое - Домашний яблочный уксус. Приготовление, рецепты