Оливье - символ новогоднего застолья с советских времен, эта аксиома известна каждому. И хотя современный оливье сильно отличается от первоначального, среди рецептов можно встретить и максимально приближенные к рецепту Люсьена Оливье. В этой коллекции вы обязательно найдете свой идеальный рецепт оливье, а может, и не один!
Салат оливье
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Оливье" новогодний 7. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций 6. Калорийность ккал.
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
- Салат Оливье: история и кулинарные секреты
- Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, а также яйца, колбасу и соленые огурцы. Желательно, чтобы кубики были примерно одного размера.
- Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный.
- Приглашаем к сотрудничеству предприятия.
Салат "Оливье" новогодний
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую.