История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам. Например, ветчину везде готовят по-разному, что отразилось на ее названиях: Шварцвальдская или Вестфальская.
Традиционная кухня Германии (часть 2)
У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям. Свиная нога с квашеной капустой, сосиски и колбасы, густой суп айнтопф и, конечно, пиво непременно будут упомянуты в рассказах о Германии. Однако родителям, путешествующим с детьми, совершенно ясно: знакомство ребенка с гастрономическими традициями немцев придется отложить. Не только из-за пива — жирная, тяжелая пища, характерная для всех федеральных земель ФРГ, не подходит для детского стола. Но беспокоиться, что ребенок останется голодным, не стоит:. Обзор Кидпассаж поможет разобраться, как организовать питание во время отдыха с детьми в Германии.
Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности. Доставка еды Калорийная, мясная, копченая и очень разборчивая — это немецкая кухня.
- Запеченный с овощами гусь
- По мнению нутрициониста Кристины Бромбах, региональная пища отражает одну из форм культурной идентичности, защищающей от повседневных перегрузок за счёт переосмысления собственного и переданного опыта.
- Порой приходится слышать мнение, что немецкая кухня однообразна и не очень-то вкусна. Часто так думают свежеиспечённые иммигранты, которые ещё не успели всё распробовать и проникнуться.
- Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы.
- Особенности немецкой кухни
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основной особенностью национальной немецкой кухни можно назвать огромное количество мясных блюд. Свинина здесь в почете во всевозможных её видах, от жаркого до колбас.
- От белых колбасок до шпревальдских огурчиков: приглашаем вас познакомиться с highlights традиционной немецкой кухни. Любой, кто приезжает в Баден-Вюртемберг , может рассчитывать на большой выбор региональных деликатесов, от лукового пирога до классического, Шварцвальдского вишневого торта.
- Голосование
- Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » 5 популярных праздничных блюд в Германии.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Статьи по темам:.
Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран. Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью.