Наши за границей этот салат называют русским - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

"Какой же праздник без русского салата!.." Часть 1

Сегодняшний пост — про советскую кулинарию. Про ту ее часть, которая пережила СССР, и популярна до сих пор, хотя уже такой страны нет. А кухня такой страны есть! Обсуждали с мужем, куда можно сводить гостей нашего города в Омске.

Говорят, что изобретателем русского салата, или как его называют повсюду за пределами Италии, салатом Оливье, был бельгиец французского происхождения Люсьен Оливье. Шеф-повар в роскошном московском ресторане «Эрмитаж» в середине х годов практиковал адаптировать блюда французского происхождения к вкусам, близким к русским. Будучи чрезвычайно востребованным блюдом, оригинальный рецепт хранился в секрете Оливье в течение многих лет, но затем был распространен неверным сотрудником. Читать далее «Салат Оливье или Русский салат ».

If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. И последняя на сегодня составляющая нашего новогоднего стола. Самая главная. Или нет? Я не стала с него начинать, потому что так и знала, что про салат-оливье снова будет много всего говорено-переговорено перед Новым годом. Правда, если мы посмотрим по сторонам, то не сможем не заметить, что вокруг уж который год почти по всем каналам пересказывается одна и та же сказка про Люсьена Оливье и его «бессмертное творение».

Похожие статьи