Блюдо бефстроганов, рецептов которого существует сегодня не менее 10, берет свое начало в XIX веке от фамилии известного в научном мире графа Строганова. Проживая в Одессе, Александр Григорьевич держал в своем доме, по обычаю русских дворян, открытый стол для достойных гостей. Любой приличный человек мог прийти к графу во дворец и пообедать в специально отведенной гостиной. Для таких целей составляли отдельное меню, чтобы было легко делить еду порционно и быстро подавать к столу.
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше.
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.