Помните, как ругалась мама, когда в детстве вы пытались попробовать сырой фарш? А немецкие мамы, напротив, потолще намазывают им булочку, посыпают кольцами репчатого лука, солят, перчат, а потом с умилением наблюдают, как сын или дочь уплетают такой бутерброд за обе щеки. Да и для взрослых жителей Германии это блюдо — одно из любимых. То, что для нас просто сырой фарш, для немцев — самая подходящая к пиву и футболу еда — метт.
Что попробовать в Германии
Автор: Людмила Чиркова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Аппетитные мюнхенские и баварские колбаски, кислая капуста на гарнир и картофельные оладьи, а на десерт шварцвальдский торт.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем.
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Германия считается страной для «мужского» гастрономического туризма: жирная свинина, картофель, капуста, клецки и множество сортов пива — мужчин такой рацион привлекает гораздо чаще, чем женщин.