Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Салат с гребешками
Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food raw — сырой , становится все более популярной. Ведь при тепловой обработке варке, запекании, жарке и пр. Предлагаем приготовить суперморской RAW-салат по оригинальному рецепту от шеф-поваа гастробара «Аляска» Алексея Павловского, который он придумал специально для фестиваля «Тайгастро».
Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку.
Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство! Выложите салат на сервировочную тарелку, разместите морские гребешки и полейте соусом. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! Написать отзыв.