Существуют различные способы сделать продукт свободным от вредных примесей. Одни из них более эффективны, действие других вызывает большой вопрос.
Как очистить самогон от примесей?
Очищает ли молоко самогон. Мифы и реальность. Многие помнят фильмы, где наши режиссеры показывали большие бутыли с мутным самогоном.
Благодаря советскому кино, в умах миллионов людей сложилось ошибочное мнение, что самогон обязательно должен быть мутным. Но благодаря современным технологиям люди научились делать этот напиток прозрачным. Современному человеку, совсем не хочется употреблять непонятную мутную жидкость. Давайте разберём, почему это происходит. Пожалуй, это одна из главных причин, почему самогон мутный при перегоне. Если во время переработки браги в дистиллят, происходит перегрев, то брага начинает пениться и подниматься, как при кипении молока.
Как минимум многие самогонщики слышали, что самогон с неприятным запахом и вкусом можно исправить молоком. Разберёмся, как очистить самогон молоком, почему это работает, какое молоко нам нужно и нужна ли повторная перегонка! В молочных белках содержатся белки альбумина и казеина. Они способствуют выпаданию в осадок сивушных масел. Проще говоря, молоко сворачивается, забирает с собой всё вредное и вонючее и оседает на дно.