Сахар растворить в молоке, а желатин замочить в воде. Затем отлить в желатин немного молока и полностью растворить. Для этого поставьте посуду с желатином в микроволновку - на 30 секунд при мощности Вт, или подогрейте на газовой плите не доводите до кипения, иначе желатин испортится!
Рецепт молочно-шоколадного желе
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на мин. Шоколад натрите на крупной терке и растворите вместе с сахаром в горячем молоке, добавьте ванильный сахар и растворенный желатин. Все это доведите до кипения, разлейте в формочки и охладите. Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек. Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон; нарезать квадратиками, положить в кипящую воду с небольшим количеством сахара и варить не следует перев.
Well Done Поваренок 2 уровня. Категория: Десерты Другие десерты Желе. Время приготовления: 30 минут.