О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Экзотический медовик
Медовик - это волшебный десерт из детства, завораживающий уникальным вкусом. Каждый любитель сладкого, вероятно, уже оценил этот торт. Для многих он является символом ностальгии по детским годам, напоминая о днях рождения, где мама преподносила этот изысканный торт для торжественного момента погашения свечей. Для начала определите вес чаши, в которой будете замешивать тесто так будет проще поделить на финише готовое тесто пополам. Но делать это не обязательно, можно потом поделить «на глаз».
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства!
- В русской кухне сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука.
- В оригинале он готовится с использованием сметаны. В отличие от классического рецепта торта медового, с заварным кремом десерт выходит более легким, менее приторным и максимально воздушным.
- Ingredients
- Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно?
- Фотоотзывы - 17 человек готовили.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Продолжим традицию сладких понедельников. Сегодня у меня для вас рецепт фантастически вкусного медовика. В традиционную схему "коржи-начинка" в этом рецепте врывается мангово-лимонный курд. И это придает медовику совершенно новое звучание.