Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт. Масса пластичная, с ней удобно работать, из нее создаются различные украшения. Работа с мастикой для начинающих обычно кажется сложным процессом. Но это не так. Главное знать основные правила, нюансы.
Я всегда облизывалась на красивые картинки с тортами в женских журналах. И не потому что я обожаю торты скорее наоборот , а исключительно из-за шикарных украшений из мастики. Цветочки, листочки, звездочки, елочки, самые разные фигуры и узоры — из мастики можно сотворить все, что пожелаешь. Шли годы, мастика продолжала оставаться моей несбыточной мечтой, пока не случилось чудо. В поисках варианта украшения овсяного торта я наткнулась на рецепт мастики и натурально растопырила глаза от удивления. Она настолько проста в приготовлении, что достойна почетного места в нашей обожаемой рубрике «Элементарноватсон».
Телефон или почта. Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. Работа с мастикой для начинающих кондитеров! Каждый, кто когда-либо видел шикарный тортик с обилием фигурок и цветов, задавался вопросом : как это сделано? Многие хотели бы научиться делать подобную красоту.