Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне. За основу берётся либо фруктово-ягодное пюре, либо фруктово-ягодный сок. Попробуйте приготовить мармелад из натурального, свежевыжатого сока.
Готовим домашний мармелад из смородины и желе из облепихи
Автор: Александр , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке.
- Как приготовить мармелад в домашних условиях
- Мармелад из фруктов — очень вкусный и полезный десерт , который можно легко приготовить в домашних условиях.
- Ингредиенты компота мл меда или кокосового сахара 1 ч.
- Мармелад из сока. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Телефон или почта.
- Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения.
- Как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях
- А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
Домашний мармелад
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни.