Категория: Заготовки Суп на зиму. Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Маринованные огурцы в литровых банках
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось. Начать стоит, конечно, с выбора огурцов.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
огурцы на зиму
Приятно зимой открывать банку с солеными, ароматными и невероятно хрустящими огурчиками? Еще бы! И сразу вспоминаются бабушки и мамы, которые целый день проводили на кухне. Все не так сложно, как кажется. Правильная подготовка, немного терпения, вложить душу и любовь — и все, можете хвастаться какая вы опытная хозяйка и делиться рецептом. Подготовка — основа основ.
Похожие статьи
- Бочка для выращивания огурцов - Выращивание огурцов в бочках
- Как прищипывать огурцы в открытом грунте пошаговое - Домашний яблочный уксус. Приготовление, рецепты
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Рецепты салатов со свежими огурцами - Рецепты салатов с фото, новые рецепты салатов которые Вы еще