Очень нежным, сочным и мягким получается шашлык в соевом соусе, рецепт из свинины идеален для пикника! Маринад для мяса готовится очень просто из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Соевый соус быстро размягчает мышечные волокна, делая свинину невероятно нежной. Его можно включать в качестве основного ингредиента для множества маринадов.
Как замариновать шашлык: 10 рецептов для сочного мяса
Если вы хотите добавить разнообразие в свой обыденный шашлык, попробуйте приготовить шашлык с соевым маринадом. Соевый соус обладает насыщенным и солоноватым вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает красивый золотистый или коричневый цвет после жарки, что делает шашлык более аппетитным и привлекательным. Маринады с соевым соусом отлично подходят для маринования шашлыков из свинины, говядины, курицы, индейки и рыбы. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, лимонный сок и молотый черный перец.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Нарежьте мясо на кубики размером 5х5 см, сложите в миску. Добавьте Приправу для гриля и шашлыка из мяса, выдавите лимонный сок.
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком. Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.
Похожие статьи
- Цветная капуста в сметанном соусе рецепт - Запеченная брюссельская капуста, рецепт приготовления
- Картошка с мясом под соусом в духовке - Запечь мясо с картошкой в духовке рецепт
- Первое из свинины в мультиварке рецепты
- Фото модные сумки своими руками - Модные летние платья - повседневные, нарядные, для офиса. Фото