Сметана — нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане — чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:.
Кекс на сметане
Маффины — британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне.
В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными. Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой. Распределите тесто по формочкам.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Всем привет! Как на счет домашней выпечки?
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кексы на сметане рецепты
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.