Признаюсь, с десертами точнее с тортами и пирожными у меня не очень складываются кулинарные отношения. Это скорее всего из-за того, что мой организм не терпит высоко-углеводистую пищу и много сахара. Мне, конечно, очень нравится наблюдать за кондитерами, которые создают игрушечную красоту в виде пироженок и тортиков.
Черничные маффины на молоке
Автор Евгения Зырянова. Тебе помочь? Ингредиенты яйцо крупное 2 шт мука 2 ст. Тёртая цедра 1 лимона ванильного экстракта 1 ч.
Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы. Для приготовления классических черничных маффинов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
411 | Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. | |
153 | Лучше всего для этого рецепта выбрать свежую чернику. | |
469 | Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. |
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.