Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде.
Маринованный лук
Мне кажется, что в интернете есть все на свете рецепты! Поэтому хотелось разместить что-то полезное для всех и, надеюсь, оригинальное. По крайней мере, никогда не встречала такой информации на кулинарных сайтах. Если у вас нет сладкого салатного лука, годится репчатый, только луковицу после нарезания желательно подержать несколько минут под холодной водой для удаления запаха не нужно обваривать кипятком! Раскладываете в один слой в какую-нибудь посуду с широким дном, сбрызгиваете уксусом и слегка разминаете лук картофеледавилкой в этом вся фишка! Лук практически готов.
Александра Бобкова. Маринованный лук можно подавать к мясу и птице, добавлять в салаты и бутерброды. Готовится закуска за 20 минут, а хранить ее можно до месяца — удобно сделать сразу побольше. Делюсь рецептом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.