Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Классическая лазанья с фаршем
Сама по себе лазанья — это не блюдо, это лишь его ингредиент — паста. Причем «паста» не в нашем понимании — масса, похожая по консистенции на паштет, а в итальянском понимании — макаронное изделие, представляющее из себя жесткие прямоугольные пластины толщиной около 1 мм. Они прослаиваются между собой двумя соусами: болоньезе и бешамель, а также сыром. Несмотря на все эти иностранные названия, мы все это сможемприготовить в домашних условиях, собрать вместе и получить классическую итальянскую лазанью с фаршем. Рецепт, а вернее рецепты, будут очень подробные, с фото, где вы увидите, как можно сделать саму пасту, как приготовить болоньезе и бешамель, и как потом из всего этого получить лазанью.
Лазанья с фаршем в духовке
Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- Дизайн маленькой комнаты 10 кв.м фото - 100 лучших идей: спальня 9 кв. м на фото
- Отрастит ресницы в домашних условиях - Как отрастить длинные ресницы в домашних условиях?
- Торт медовый бисквит рецепт в домашних условиях