Кята бакинская рецепт

КЯТА - В ЧЕМ ИЗЮМИНКА? РЕЦЕПТ

Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и ванильный сахар.

Кята бакинская

Разные народы Кавказа готовят её по разному, у каждой нации есть свой рецепт и своё название этого простого на вид, но очень вкусного и калорийного печёного. Основная идея любой кята это одинаковый состав продуктов и теста и начинки, в которые входят мука, масло и сахар. Тесто во время выпечки становится мягким, а начинка хрустящей, и в совокупности они создают очень оригинальный, не приторно сладкий вкус неординарного печенья. В разных регионах Азербайджана рецепты кята также отличаются друг от друга. Есть кята Нахичеванская, Карабахская, Бакинская и др.

Карабахская кята
Азербайджанская Кята с орехами \ Azerbaijani Gata with walnuts
Кята бакинская (быстрого приготовления)
Бакинская Кята
Кята
Азербайджанская кухня
Кята Бакинская - правильный рецепт знаменитого печенья: тает во рту, а рука тянется за добавкой
Бакинская кята
Кята Бакинская
Кята
Кята бакинская
Азербайджанская кята
Гата с орехами, печенье гата кята с орехами восточная сладость

Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье. Но в итоге - шикарная выпечка! Спасибо большое, Зоя!

Кята
Кята бакинская, рецепт приготовления кяты бакинской
Все Мы Кулинахеры | Кята бакинская на завтрак и чай с лимоном😋
Кята бакинская (быстрого приготовления) - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Кята бакинская – кулинарный рецепт
Кята
Азербайджанская кята - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Снять охладить немного. Добавить 0. В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку.

Похожие статьи