Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. Как правило, другие специи не добавляются. Способов квашения очень много. Традиционно, капусту засаливают в банке, в которой удобно хранить продукт.
Наступает долгожданный сезон для любимых солений. Тем, кто давно увлекается засолкой и квашением хорошо известно, что лучшая тара для этого —древесная тара. Вкус, который передает древесина продуктам, ни с чем не сравним, ни со стеклянной, ни, тем более, с пластмассовой тарой! Существует большое разнообразие кадок и бочек для солений из разных пород древесины. Но не всякое дерево подходит для квашения продуктов. Так, например, сосна не пригодна для этого, так как выделяет смолистые вещества, которые передаются продуктам, тем самым ухудшая их вкус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О квашеной капусте можно слагать легенды! Правда, только о той, что получилась.
- Видео-рецепт классической квашеной капусты
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Квашеную капусту обязательно стоит включать в свой рацион — ее польза для организма неоспорима.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.