Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын. Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.
Маринад для курицы с горчицей
Этот маринад для курицы с уксусом и луком придаст вашему блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для жарки, запекания или приготовления на гриле. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, паприку, орегано и тимьян. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в маринад.
Хотите всегда быть в форме — ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Смешать измельченные имбирь, чеснок, миндаль, тмин, куркуму, кориандр, кардамон и йогурт. В получившийся маринад положить куриные голени и оставить мариноваться на 1 час. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить курицу вместе с маринадом и жарить 10 минут. Накрыть крышкой и тушить минут.