Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Фото: Диси.
Куриная печень на мангале: 3 простых и вкусных рецепта
Дзен Видео Настроение. А оригинальный маринад сделает его сочным и пикантным! Но сначала переберем все кусочки.
Куриная печень — очень популярный субпродукт, применяемый в кулинарии. Ее запекают, жарят, тушат в различных соусах, используют для приготовления паштетов. Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые могут стать достойной альтернативой традиционным мясным блюдам. Куриная печень, на мангале приготовленная, изменит отношение к ней многих тех, кто ранее не являлся особым ее почитателем.
Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут. Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка. Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.