Для опары сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности. В тёплое молоко раскрошить прессованные дрожжи и перемешать до их полного растворения.
Пасхальный кулич с грецкими орехами
Для глазури:. Сначала нужно приготовить опару. Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки муки, столовую ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на минут. Два яйца и два желтка взбить с сахаром и ванилином до густоты. Добавить опару и хорошо перемешать. Далее добавлять порционно просеянную муку, перемешивая после каждой порции.
Кулич с грецким орехом и изюмом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
А вот и ежегодный новый рецепт кулича. В этом году он будет с орехами. Сам кулич по принципу приготовления очень похож на "Краффин", но за счет различий в составе и отсутствия масла в слоях мякиш получается другим. На данный момент из всех моих куличей в списке фаворитов этот стоит на втором месте после ажурного макового. В этом году буду печь его, пожалуй - на ажурный не хватит времени.