Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте терпеливы. Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
Кулич на сливках от Александра Селезнева
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кулич на сливках и желтках 3. Блюдо: Выпечка. Количество порций 4.
Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и теплые ноты в его вкусе явно присутствуют. Поэтому проверить наш рецепт в деле точно стоит. Помните, что на приготовление любых куличей, в том числе этого, требуется немало времени, необходимого для подъема теста. Который, к счастью, активного участия не требует, поэтому вы можете спокойно заниматься другими делами, лишь изредка контролируя процесс. Согласитесь, звучит обнадеживающе! Зато в результате ваших трудов на столе появятся вкусные и ароматные куличи на сливках, без которых пасхальный стол просто немыслим.
- Состав / Ингредиенты:
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Подпишись на наш канал Яндекс.
- В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки.
- Мои ссылки
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.
- Кулич на сливках — один из самых добротных рецептов пасхального кулича из опарного дрожжевого теста.
- Поставить в теплое место до образования пышной пены. Добавить ссылку в блокнот.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.