Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Кролик с картошкой
Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи : В этом варианте крольчатина готовится в насыщенном томатном соусе с добавлением бекона, грибов и ароматного розмарина. Это вкусное домашнее блюдо, которое можно подать с картофелем в любом виде, с макаронами, рисом или булгуром. За неимением кролика блюдо можно приготовить с куриными ножками - это будет бюджетнее и чуть быстрее. Мелко рубим лук и чеснок. Стебли сельдерея разрезаем вдоль на 2 части, затем рубим поперек на кубики.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить кролика в вине: пошаговый рецепт. Кролик в вине — это одно из самых известных блюд французской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Делимся пошаговым рецептом. Белое сухое вино.